Bakti Sosial SMAN 13 Semarang di Ponpes Darul Huda dan Daarul Ilm dalam Rangka Kemah Tegak Tamu

Salah satu bentuk kepedulian SMAN 13 Semarang kepada masyarakat sekitar adalah dengan mengadakan kegiatan Bakti Sosial. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menanamkan rasa kepedulian peserta didik terhadap lingkungan sekitar. Pada tanggal 30 September 2022, bertepatan dengan acara kemah tegak tamu, SMAN 13 Semarang mengadakan bakti sosial ke Pondok Pesantren Darul Huda dan Daarul Ilm, Kecamatan Mijen, Kota Semarang. Kegiatan bakti sosial ini diwakili oleh kepala sekolah dan ekstra pramuka dalam penyerahan bantuan bakti sosial.

Kepala sekolah menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini penting untuk dibudayakan sebagai bentuk kepedulian peserta didik dalam menerapkan sikap saling peduli, mewujudkan rasa cinta kasih sayang terhadap sesama, serta menambah ketakwaan pada Tuhan YME, dimana semua hal tersebut tercantum dalam nilai - nilai Dasa Darma Pramuka. Bakti sosial selain dapat membantu warga sekitar juga dapat menanamkan jiwa sosial pada anggota pramuka. Semoga kegiatan seperti ini dapat berlanjut dan membudaya di SMAN 13 Semarang.