Ekstra Rohis Membantu Penyembelihan Kurban pada Hari Raya Idul Adha 1443 H di SMAN 13 Semarang

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H yang bertepatan pada hari Minggu, 10 Juli 2022, SMAN 13 Semarang menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban berupa seekor sapi. Berbeda dengan tahun - tahun sebelum covid 19, SMAN 13 Semarang pada tahun ini tidak menyelenggarakan sholat ied di sekolah melainkan hanya melakukan penyembelihan saja. Daging kurban hasil dari penyembelihan kemudian dibagikan kepada siswa dan masyarakat di sekitar sekolah yang membutuhkan.

Pada acara penyembelihan ini pihak yang berpartisipasi adalah rohis dan bapak ibu guru. Dengan adanya acara kurban ini selain menyempurnakan ibadah idul adha juga untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, juga sebagai sarana latihan siswa dalam berorganisasi dan berbagi dengan sesama.