Pelatihan Literasi SMAN 13 Semarang

SMAN 13 Semarang mengadakan kegiatan penguatan literasi melalui pelatihan yang diselenggarakan kepada siswa – siswa SMAN 13 Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2021 di Aula SMAN 13 Semarang. Kegiatan penguatan literasi mendatangkan narasumber diantaranya Dr. Prasetyo Utomo dari UPGRIS Semarang yang juga merupakan guru purna dari mapel Bahasa Indonesia SMAN 13 Semarang, serta Drs. Teguh Wibowo, M.Pd dari SMAN 2 Semarang.

Kegiatan penguatan literasi dibuka oleh sambutan dari Dr. Endah Dyah Wardani, M.Pd selaku kepala sekolah SMAN 13 Semarang. Kegiatan dilanjutkan dengan materi “Penulisan Fiksi” oleh Dr. Prasetyo Utomo. Setelah materi “Penulisan Fiksi” kegiatan dilanjutkan dengan Cofee break. Kegiatan ketiga adalah “Penuliasn Non Fiksi” yang dibawakan oleh narasumber Drs. Teguh Wibowo, M.Pd dari SMAN 2 Semarang. Tindak lanjut dari acara Pelatihan Literasi adalah praktik penulisan fiksi dan non fiksi yang didampingi langsung oleh narasumber. Berikut adalah dokumentasi kegiatan Pelatihan Literasi :